Qui suis-je

"Ne renoncez pas à faire ce que vous voulez vraiment faire. Là où il y a des rêves, de l'amour et de l'inspiration, vous ne pourrez pas vous tromper."
Ella Fitzgerald

Mon approche

Je reçois en consultations individuelles. Dans mon cabinet, je vous accompagne dans vos changements alimentaires et hygiène de vie par des techniques naturelles. Mon souhait est de vous amener à différentes prises de conscience et de vous transmettre tous les outils nécessaires à votre équilibre de santé.

L'alimentation étant le premier pilier de la naturopathie et partant du principe que c’est en faisant que l’on apprend le mieux, je propose également des ateliers de cuisine. Vous faire participer à des ateliers est, à mon sens, le moyen le plus simple pour chacun d’entre nous de prendre soin de soi et de découvrir à un autre type de cuisine : l’alimentation naturelle.

Enfin et toujours avec le souhait de transmettre les notions fondamentales de la naturopathie au plus grand nombre, j’anime des conférences sur l’alimentation santé, l’alimentation respectueuse de l’environnement, l’alimentation pour les séniors, etc.

Mon parcours

J’ai suivi le cursus de Praticien de Santé Naturopathe en 2018 à Euro Nature Lyon et suis certifiée par la FENA – Fédération française des Ecoles de Naturopathie.
Je suis membre de l’OMNES – Organisation de la Médecine Naturelle et de l'Education Sanitaire.

Ma formation initiale est le droit de la propriété intellectuelle. Mon 1er métier était cheffe de projet dans le secteur culturel, mon 2ème était Responsable de la "Ruche qui dit Oui" de Lyon Croix-Rousse (réseau locavore), mon 3ème est Naturopathe, éducatrice de santé.

Ecouter, échanger, analyser, chercher, conseiller et solutionner ont fait partie de mon métier ces 10 dernières années. Et l’humain a toujours été au cœur de mes préoccupations.

C’est en recherchant davantage de sens et de valeurs et souhaitant être au plus près de l’essentiel, que je me suis tournée vers la naturopathie. Si l’alimentation peut nous rendre malade de différentes manières (intolérance au lait, intolérance au gluten, diabète de type 2, cholestérol, etc.), elle peut surtout nous donner la santé. Partant de là, être attentif à ce que l’on mange, mais aussi comment cela est produit, fabriqué, par qui et où, est devenu essentiel pour moi.

Je suis également membre de Demain Supermarché, association oeuvrant pour la création du 1er supermarché citoyen et participatif de Lyon. Une belle aventure pour répondre aux valeurs qui nous réunissent : une alimentation saine, locale et respectueuse de l’environnement.

Mes formations

2018 - Praticien de Santé Naturopathe, Euro Nature Lyon

2019 - La thyroïde, Danielle Boussard

2019 - Le comportement alimentaire et la gestion du poids sans restriction, Hélène Lemaire