Découvrez 5 recettes saines et gourmandes

Inscris-toi en dessous pour recevoir tes recettes dans ta boite mail et une lettre de temps à autre !

Recevoir mon livret

<--

Tartinade de lentilles vertes

-->

Ingrédients

  • 80 g de lentilles vertes cuites
  • 1 gousse d’ail, pelée et hachée
  • Le jus d’un demi-citron
  • Huile d’olive à volonté
  • 1 c. à soupe de purée de sésame
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de sel

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans un robot puis mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. 

Ajuster les proportions d’huile et purée de sésame suivant la consistance souhaitée. 

Il est aussi possible d'ajouter quelques cuillères à café d'eau pour assouplir la texture.

 

Pour une autre tartinade de légumineuse, voici le houmous de pois chiches

 

Recette d'Aline Demolin

Naturopathe à vos côtés pour révéler votre vitalité